Гаввах

Николай Рукмитд-Дмитрук
Космос в моих делах,
Космос в моих  глазах.
Прочий ступил на прах.
Отзвук ветров в столбах.

Что-то ещё во снах.
То ли костром пропах,
То ли опять в бегах.
Я, как и ты, - Гаввах.

Смертная ночь в углах,
Бог нелюдей в мирах.
Ладный в плохих местах
Или убит в лесах.

Кровь и зарубки плах.
Кто-то кричит в кострах.
Вскрытая кисть и пах.
Звёздной державы крах.

Похоть ... да впопыхах.
Тёмная ночь в углах.
Космос в её глазах,
В позах её и снах...


Смертная ночь в углах.
Бог нелюдей в мирах.
Ладный в плохих местах
Или ступил на прах...