Город дождей

Владимир Казмерчук
Мне бы просто понять, а зачем он тебе
Город тот, что тоской перегружен?
Город снов и дождей... Он как эхо в судьбе...
Город-осень... туманы да лужи.

Он похож на мираж, на нелепый сюжет,
Неподвластны сезонам погоды.
Мне бы просто понять, твой услышать ответ,
Я ведь ждал тебя многие годы.

Что же держит тебя, ты скажи мне, ответь,
Этот город с дождем неуклюжим?
Или сердце успело уже отгореть?
Я не дорог тебе и не нужен?

И коснувшись ладонью небритой щеки,
Ты призналась: И мне он не в сладость.
Этот город - исток моей жизни-реки,
В нем когда-то жила моя радость.

Этот город... он дал мне любовь и семью,
Здесь я счастье однажды познала.
Здесь впервые сказала: Тебя я люблю!
Так пойми, разве этого мало?