Шпицберген. Памятка туристу

Валерий Кулик
Вера - она как губка. Отжимаешь воду, основа остаётся неизменной.
                Р.Стоун

Бери в прокат двуствольный дробовик!
С ним жди, в обнимку, солнечное завтра,
где будешь расчленён, но прежде - задран
медведями, снующими по склонам.
Не веришь в свои силы - оборви
тяжелый путь. О, это не позорно!
Скорее, нежелательно для хроник.
Вся наша храбрость держится в крови,
до первой крови.

Поэтому лишь, жизненный процесс,
по крайней мере, в северных широтах,
не так уж краток. Мир довольно кроток,
когда он целен. Вынужден признаться,
что ты стал ближе - только на процент
к желанной цели. Властное пространство
не преминет расправить свои плечи.
Возьми, мой друг, приехав, на прицел
свою беспечность.

Но верь в себя! Ты можешь перестать
стремится к вящим ценностям. Но тут же,
далёкий путь пространен и натужен:
без вещих снов, без чётких раздорожий.
Забрось подальше чёртов пиростат!
Возьми таблетки. Чтобы растолочь их,
используй нож. В краю библейских гадин,
ты будешь постепенно прирастать
к белёсой глади.