Нисирос я не отпущу

Александра Токарева 3
  ( Из цикла стихов "За линией горизонта")
 

  На остров мы пришли с утра на "Дмитрии Святом",
  От качки ноет голова и мысли в один ком.

  Одна на пристани стою и жаром дышит свет,
  И даже чайки не кричат, их почему то нет.

  Теснятся кубики домов, глазеют на меня,
  Игриво в берег бьёт волна, взбивая сливки дня.

  У улиц узкое лицо и лёгкий аромат.
  В ладони хлопает листва и кошки мирно спят.

  Балконов синие бока идут на абордаж,
  Бельё как флаги корабля рисуют свой коллаж.

  Повсюду яркие цвета, горшочков колорит,
  И безмятежно на ветру флаг Греции  парит.

  А день густой ультрамарин и дымка молоком
  Я всё же двигаюсь вперёд и пропасть за окном.

  Вокруг такая красота, что краски жгут глаза.
  Спиралью вьётся вдоль террас  живая полоса.

  А за пределами дорог, лишь крылья у мечты
  И перехватывает дух от этой высоты.

  А там, где прячется вулкан клокочет эхо вен,
  И тают в небе купала, и свечи древних стен.

  А море снова нас  несёт сбивая мысли с ног,
  Меня затягивает вновь в волнующий поток.

  Нисирос я не отпущу, я ухожу любя,
  Я к берегам твоим вернусь, когда приду в себя.

                май 2017г