Алексею Трапезникову

Александр Ширшиков
Село на Беломорском берегу –
Мне с детства полюбилась строчка эта.
А где прочел, припомнить не могу,
Но точно знаю – в книжечке Поэта.

Давно в селе на этом берегу
Родился мальчик родом из поморов.
Подрос. И в этом мире пареньку
Все интересным  стало очень скоро.

Скотину пас и по грибы ходил,
Учился в школе – в школах все учились.
Как все поморы парень шустрым был…
Но тут война великая случилась

Он вышел в море. Не один - с отцом.
Он все познал – и радости, и беды.
Он шел вперед. Тогда, в конце концов,
И стар и млад работал на Победу.

Он легкой доли не искал себе,
Вновь шел вперед и от невзгод не гнулся…
Сказать «спасибо» должен был судьбе,
Что наконец-то в Неноксу вернулся.

И здесь трудился до скончанья лет.
Успел родную Неноксу прославить.
Что говорить – вот так и рос Поэт
Поэт поморский. Нечего добавить.

И он стихи прекрасные писал
Вложив в них душу, знания и силы,
Поэт, который Неноксу назвал
Золотником страны моей России.

Его не стало двадцать лет назад –
Январским днем Господь забрал Поэта.
Скорбит страна и  Ненокский посад,
Стихи остались… Жаль Поэта нету…