***

Елена Скобцова
ПОДОЖДИ уходить в непроглядную ночь,
Ведь закроется дверь навсегда для тебя,
Как могу - я гоню мысли мрачные прочь,
Чтоб успеть возродиться для нового дня.

А наутро я красный надену наряд,
Он огнём обожжёт притяжения нить,
Ты увидишь, как с блеском горящим мой взгляд
Смотрит в небо с ОГРОМНЫМ желанием жить.

Пусть предательства боль не утихнет вовек,
Но нет смысла хвататься за тонкую нить,
С этой точки я свой начинаю разбег,
Чтобы вновь и с другим проложить звёздный путь.

Только зря образ твой в мой врывается сон,
Мы на разных путях свои судьбы вершим,
В предрассветной тиши лёгкий вырвется стон,
И растает над сумраком сонных долин.

Если в жизни придётся нам встретиться вновь,
Постарайся в сторонку скорей отойти,
Чтоб случайно обжечься тебе не пришлось
Тем огнём, что в моей полыхает груди.