Капель

Светозара Солнечная
Капель за окном,
Слышен звон хрусталя,
День горит уж костром,
Проснулась земля.

Прилетели грачи
И гнездо себе вьют...
Весна звонко кричит,
Ей капель, как салют.

Убегают ручьи,
Говор слышен окрест,
Воздух ясен и чист...
А в душе благовест.