Люблю веселых старых дам

Зинаида Кондратова
Люблю веселых старых дам…!
Что рассмеются, как девчонки,
И голос их, как в юность звонкий...
Закроет в сердце всякий «хлам».

Таких , кто в курсе мирских дел,
Следят за  веяньями  моды...
И  вырвав часик  у природы -
С  зарядки   начинают день!

Не  рассуждают на скамейке
Про то, что жизнь давно не та,
Вокруг -  сплошная   суета-
Им  ни к чему слагать ремейки ...

Не чужды им - концертов шум,
Кино  без  мыльного налета,
Лишь был бы рядом чуткий кто-то,
Да  мудр и светел в летах ум!

Не ныть в болезнях ,гнать печаль-
Девиз с  рожденья ,установка...
И обходить свой возраст ловко,
Как  бы себя ни  было жаль....

Дивлюсь, душе  их молодой!
Пусть в паспорте, хоть девяносто!
Для них, все сложно, как и просто-
Царит внутри  свет и   покой!               

З.Кондратова