PRO штирлицев абстрактных

Андрей Барышев
Не про фашистов. Про Штирлицев
Героев-разведчиков
Стрелявших по очереди возле макдональдса...
Хотел бы написать. Но как я - без мельдония
Стану сложные рифмы придумывать и пачками стройными складывать?

Так что не знаю, как всё получится
И может статься...
Вы все - свободны пока!
А Вас, Штирлиц, попрошу остаться!

Ведь куда там другим "разведчикам" в плаще балониевом!
Но, будьте гуманны, Штирлиц!
Не бросайтесь попусту дорогим полонием!...