Не придумаешь лучше, не скажешь...

Александр Урванцев
Не придумаешь лучше, не скажешь.
Под селёдочку водочки вмажешь -
И давай рассуждать, друг, о том -
Как, реально, сегодня живём.
Дышим чем.
Что едим - ежедневно.
Что мы пьём.
Что с родимой душой.
Да -
Послушать тебя всем полезно.
Твой словарный запас - не плохой.
Вперемешку с забористым матом -
Ты доходчиво мне объяснил -
Отчего проживаем мы в хатах.
И теряем столь нравственных сил -
Чтоб концы всё ж сводились с концами -
В дорогой и богатой стране.
А когда с тобой были юнцами -
Мы об этом мечтали?
В цене -
Был Мересьев,и Павел Корчагин!
Сила духа - превыше всего!
Развевались внушительно стяги!
И добрей всё же было нутро.
Безрассудно всё то растеряли...
И на что мы купились, друзья?!
На свободу?
О, если б мы знали -
Что вернётся величие раба...
Не придумаешь лучше, не скажешь.
И пора уяснить, господа!
Коль народ наш творит, не ишачит -
Процветать будет долго страна.