Заглянула берёзонька..

Огонёк Донбасса
Заглянула берёзонька белая,
к нам в окно-пеленой затуманила,
красотой одолела незрелою
и головушку задурманила.

С ветерком заигравшись-качается,
чудо-плети нарядны серёжками,
длинно тянется  извиваючись
убежавшая стёжка - дорожкою.

Почки нежные, словно клеены,
набухают...листва распускается
и былины  веками  навеяны...
Русь Святая красой восхваляется.

Из земных глубин влага чистая
от низин к верхам разливается,
лишь один глоток - серебристая
в сок берёзовый превращается.

Ликом свежая - целомудренна,
к жизни чувственной возвращается,
белым цветом слегка перепудрена,
всяк поэтами воспевается.