Притворялка

Илья Бохно
Что за странные следы
На песочке у воды?
Может, это крокодил
Прогуляться выходил,
Отдышаться, осмотреться
И на солнышке погреться?
Или теми подкрепиться,
Кто придёт воды напиться? –
И лежит, и ждёт оно …
«Сучковатое бревно».