Констанция

Марк Постернак
Констанция, Констанция!
Когда ворвусь в корчму,
Мне соблюдать дистанцию
С тобою ни к чему.

Забудь про спекуляции
И сплетни злые все.
Констанция, Констанция,
Супруга Бонасье!

Упрямая субстанция!
Тебя не убедишь,
Что Франция — Констанция,
А д'Артаньян — Париж.

Трактирною шарагою
Не занимайся впредь.
И не ножом, не шпагою -
Тобой хочу владеть!

Но держишь ты дистанцию.
Не знаю, почему,
Констанция, Констанция,
Вхожу к тебе в корчму.

И это констатация,
Что с алтарём и без
Я в жизнь вхожу, Констанция,
С тобой наперевес.