Как тянутся зимы...

Елена Евстратова Донецк
Как тянутся зимы!
Как вёсны несутся!
Теплом одержимы,
Деревья проснутся.
На снежной лужайке,
Вне всяких сомнений,
Подснежник проклюнется,   
Вестник весенний.

Разлуки как долги!
Как проводы быстры!
Согреты любовью,
Проносятся мысли…
По сочным лугам
Изумрудного цвета
Уже марширует
Звенящее лето.

Как радостно лето,
Так осень с грустинкой.
Из этих грустинок
Сплету паутинки,
Наброшу на плечи
Ангоровым пледом,
И вновь о зиме
Начинаю беседу:

Как тянутся зимы… 

           23.02.18