Севастополь. 22 июня

Лекс Госталь
Летнее утро,поёт соловей
В парке проспекта морского.
Город затих в свете радужных дней
После звонка выпускного.

В бухте волна точит серый гранит.
Катер патрульный выходит.
Скоро заря горизонт осветит
День воскресенья приходит.

Знаем мы с детства тот траурный день
-22 июня.
Слава народу и Родине честь,
Годы войны не забудем.

Ровно в четыре беда в дом пришла,
Радиоточки завыли.
Но почему Севастополь тогда
Сорок минут как бомбили?

Принял удар на себя город-порт,
Первым почувствовал горе.
Эхо тех лет не прошло до сих пор-
Вечная память героям!


  июль 2017г.