Дом наших сердец

Елена Миринель
                Миллионы частиц пусть из хаоса взяты.
                Но собрать воедино смогли только МЫ...

                А знаешь, какой он – НАШ дом?

   Начнём снаружи. Точнее, с порога. В эту дверь могут зайти лишь те, кому мы дадим согласие наших душ и сердец. Только те смогут пересечь НЕВИДИМУЮ ЗАЩИТНУЮ ЛИНИЮ, кому мы доверяем наше гнёздышко. Кто не испытывает к нам с тобой ни грамма зависти и ненависти. Кто рад каждой встрече с нами. Остальные просто не поймут, ЧЕМ наполнен этот дом.
   В прихожей мягкий свет словно от свечей обволакивает пространство вокруг. Стены обиты кедровыми панелями. От них идёт мягкий древесный запах уюта и защищённости. Это начало НАШЕГО МИРА.
   Дальше мы попадаем в зал. Это, по совместительству, и МАСТЕРСКАЯ художника, и ОБИТЕЛЬ поэта, и ТЕАТР нашего творчества, где мы делимся нашим сокровенным друг с другом и с нашими гостями. Здесь сотни оттенков и полутонов освещения. Всё зависит от нашего настроения, времени суток и сезона...
   Если шагнуть немного в сторону, то там кухня. Это место, где происходит тоже своего рода магия. Начиная с утренней чашки кофе и заканчивая праздничным ужином. Это ЦАРСТВО АРОМАТОВ и ВКУСОВ, ТЕПЛА и УЮТА...
   И где-то там, в самой глубине дома, тихая гавань НАШЕЙ ЛЮБВИ. Сюда нет хода никому. И мы бережём этот островок от чужих глаз. Только здесь мы снимаем всяческие маски как одежду и обувь после насыщенного заботами дня. Слышишь, как шуршит простыня под моей рукой, когда я стелю бельё? Чувствуешь, как ворсинки ковра ласкают наши ступни словно миллионы мельчайших песчинок на морском берегу? Видишь, как меняется цвет нашей кожи под приглушённым светом ночника, переливаясь перламутровыми полутонами? Лёгкий, еле заметный аромат цветов немного пьянит.
   Я молча стою у окна, смотрю на весь этот мир и жду ТЕБЯ... Вечер переходит в ночь. Благодаря разным часовым поясам жизнь за окном ни на минуту не замирает. Но в это маленьком кусочке пространства есть только Я+Я=МЫ. Как в той книге, которую мы с тобой издадим в ближайшее время. Это будет НАШЕ С ТОБОЙ ОБЩЕЕ ДИТЯ...
   Именно таким я вижу НАШ дом. А ты?