35. Снег посыплется с экрана

Александр Назаров
Н.М.

Снег посыплется с экрана.
В мутный свет с оплывшей свечкой
Ты войдёшь на грани утра
Осторожными шагами.
И картина старой раны
Станет нереально вечной,
В мире ты одна как будто –
Только тень и свечки пламя.

Ты найдёшь себя в пространстве,
Огороженном бедою,
В тишине пустого дома,
Нарисованного прошлым.
То ли в танце, то ли в трансе
Пустота глаза закроет,
И как будто бы знакомо
Всё, что в мире невозможно.

И глазами полнолунья
Глянет допотопный хаос
В окна брошенного дома,
На могил забытых плиты.
Древняя зимы колдунья
Одевает мир в усталость.
И как будто бы знакомо
Всё, что миром позабыто.

Снег посыплется с экрана
Нереальным ярким светом.
И в божественном сиянье
Ты увидишь путь сквозь вечность.
И, забыв об отреченье,
Что казалось неизбежным,
Засмеёшься и заплачешь,
Но не вспомнишь обо мне…

Декабрь 1989