Река, уносишь вдаль мои года..

Зинаида Кондратова
Река, уносишь вдаль мои года,
Когда с тобою я была единым целым..
Время бежит - я уж  не молода..,
Но хочется вновь слиться с тобой телом!

Почувствовать до дрожи свежесть  вод,
Проникнутся на сквозь  твоим теплом!
Уплыть за  самый  дальний  поворот,
Чтоб вылечить души своей надлом!

Во мне живешь ты сызрани, с тех пор,
Как  научилась я к тебе спускаться.
Пройдя, тропинки каменистых гор,
Бросалась в волны, чтобы в них плескаться!

Мне рыбкой приходилась в тебе жить!
Я  ловкостью порой тебя смущала ...
Мы душами с тобой умели говорить,
Ты долго из глубин   не отпускала....!

Прошли из счастья детства времена,
Смотрю теперь я с грустью в твои воды-
Ты без моей любви все ж не одна,
Мне  ж, не хватает век твоей свободы!
З.Кондратова... осень 2015