Задумчив луг в сияньи лунном...

Елена Скобцова
Задумчив луг в сиянье лунном,
Блистая россыпью огней,
Сменяет день и вечер томный
Ночная гостья у дверей.

Несутся вихрем дни суетным,
А ночь размеренно идёт,
На все вопросы мне ответы
Как откровения даёт.

И я ловлю в мгновенье каждом
Ночной манящей тишины,
Все озаренья, что однажды
Гурьбой в мои ворвались сны.

Пусть каждый вдох наполнен будет
Глубоким смыслом для меня,
А поутру от сна разбудит,
Огнём рождённая, заря.

На пламенеющей странице
Родится новая строка,
И от прочтенья окрылится
Быть может чья-нибудь душа.

И до утра бросают свечи
В сплетенье строк немую тень,
Искрой божественной освечен
Вновь будет каждый новый день.