Мелодия мне дарит вдохновенье...

Розалия Мартысь
Вновь музыка, звучащая во мне,
Ложится на бумагу торопливо.
Душа горит и плавится в огне:
Пишу я стих рукой нетерпеливой
О том, что начинается весна,
Что прочь ушли морозы и метели,
О том, что всем влюблённым не до сна,
Когда по рощам соловьи запели.

В порывах ветра раздаётся блюз
И голос скрипки нежный и печальный…
И этот романтический союз
Природою был создан не случайно:
Она подарок мне преподнесла,
Очаровала музыкой весенней!
И ночью мне сегодня не до сна:
Мелодия мне дарит вдохновенье…