белая весна

Антуан Де Ла Мармот
Порастерял по жизни краски
Художник райский!.. Не красна,
В снегу пушистом, в белой ласке
Царит красавица-весна!

"Что ж ты так холодом стремишься
Укрыть поля от холодов?..
И почему всё звонче птицы
Щебечут среди вьюг и льдов?.."

Сверкает Солнце самоцветом!
Животворяще привнесла
Молитва вербною приметой
Крест, правой щёпотью тепла!

В святых снегах с небес водица!
Старанием Матушки-земли
Господь велит нам с ней поститься,
Чтоб к Пасхе души зацвели!..