Снится домик..

Зинаида Кондратова
Снится  домик на малой родине,
Два  окошка ,в цветочек  шторочки..
Где я будто недавно рождена-
Платье вербами в две оборочки...

Вот и бабушка - взгляд с лукавинкой….
Мою  нежно  головку  гладит…
Наша  печка  с черной  окалиной,
Дымом стелет, с  собой не ладит…

Дверь  открытая настежь в уютный двор,
За  калиткой  наш  старый   сад...
Сыплет Белый налив  в травяной ковер,
Набрав  яблок , бегу    назад….

Покрывалом накрыл все густой туман….
Я  теряюсь  в нем, громко  рыдаю….
Возвращаюсь опять в свою «явь – обман»,
Слезы  долго  потом  вытираю….

Нет  давно со мной моей бабушки,
Не  пылает огонь  в старой  печке…
Где ж ты детство , с дымком  оладушки…?
Милый  дом , …под горою речка….?!....
  2015 год