Ленке из юности

Дмитрий Красильников 55
           Старая тетрадка.

Распахивая дверь толчком плеча,
Я замираю, чтоб услышать снова,
Как влился голос твоего ключа
В хор нАночь запираемых засовов.

И ухожу в ночную хлябь и хлясь,
Лицо подставив бешенным снежинкам,
Всей грудью на ветрило навалясь
И дав свободу выбора ботинкам:

Хотите - в снег, а не хотите - в грязь.
Иду домой, свалиться и забыться,
И, Афродите нАночь помолясь,
Досматривать во сне твои ресницы....