В памяти, в стихах...

Евсей Катренов
Свет раздражает тебя?  Сам виноват.
                Яннис Рицос
            

А у неё – тончайшие духи,
А у других – то слаще, то кислее.
А у него – волшебные стихи,
И у других – хорошие. 

Навеян –
Стишок холодным ветром перемен.
Драконы не сдают своих позиций.
Судьба не просит ничего взамен.

А у него – достаточно амбиций,
А у неё духи…  Их аромат
Прижился в памяти, в стихах и на подушке.

Свет раздражает. Кто тут виноват?
Ответ он знает и шепнет на ушко
Той, чьи духи его свели с ума
Он слышит их и там, где быть не может
Ее следов…

Свет раздражает…

Тьма
Бежит себе мурашками по коже…