Жизнь - медленная штука

Август Хартманн
У меня на шее, оставили клеймо:
"Ударь меня в лицо!"
Я - брошенная кукушкой яйцо,
Вылупившийся в одиночестве птенец,
Гордо идущий в гнезда конец!
У меня упала с небес последняя звезда,
Свершилась казнь!
и упало тело мое с моста!
Окунувшись в омут,
одаренный белыми крыльями,
Восстану из безнадеги,
Не верили!
Но вот, грядут строки листами!
И покончу я всю жизнь, теми же словами.
Это - пение хоров в церквях,
Это - гимн ошалевшего марша,
Это - не любовь на трех крестах,
Это - не падающая с цинкового дома крыша.