Божество

Людмила Попова 11
Часы, за временем спешите,
Не нужно грешного того
Препровожденья, поминутно,
Выходит, время божество.
Мы просим, снова, не спеши ты,
Не уводи в долину снов,
Остановись, не позавидуй,
Чтоб не разбить коленки в кровь,
Смотря на этот стрелок профиль,
Не в силах повернуть его,
Забудь, и просто в окон омут
Гляди,  мечтая про него,
Про вешний день, любви волненье,
Про чью-то радугу в глазах,
Про то, что вспоминает кто-то,
А кто-то превратился в прах.
Окинуть взором разве можно
Событий безудержный тлен,
А я смотрю, мечтая, в окна,
И жду от жизни перемен.