Дама с собачкой

Юрий Урусов
Накрасила губки и волосы тоже,
Почистила зубки и смазала кожу,
Подправила дужки бровей над глазами,
И стала, как душка, ну та, что из джаза.

Иду по бульвару, филейкой качаю,
С собачкой на пару я просто гуляю.
И каждый мужчина, почёл своим долгом –
Пристроиться с тыла почётным эскортом.

Скрипят аж зубами от зависти бабки:
Проблемы с годами – давно им не двадцать.
Простите, бабульки, что я молодая,
Что целые зубки и попка крутая.

Собачка подводит: к столбам подбегает,
Картину мне портит: терпеть не желает.
Но Чехов об этом не пишет в романе,
Видать был эстетом, писал лишь о даме.

Гляжу, за болонкой, точь-в-точь как за мною:
Глядят псы вдогонку и строятся строем.
Вот это картина, достойная кисти!
Кобель и мужчина – одни у них мысли.

Пора прекращать мне прогулки такие,
А то превратятся во псов все мужчины.
Должна быть умнее я этих Мухтаров,
И быть поскромнее чуть-чуть на бульварах!

28.03.2017 г.