Black Swan

Рихтер Мирослава
Они не царапали космос пальцами без ногтей.
Не знали костров. Не видели птиц, тех, что на костылях.
О слепую зависимость не ломали своих костей.
Не знают чем запивать, ведь не ели на завтрак страх.
Ни разу, ни на секунду не закатали себя в асфальт.
По ним не проехала ни одна грузовая, не то, что сотни.
Толпы мертвых, безмозглых душ не желали в них камни бросать.
Потому что живут они точно так, как этой толпе угодно,
                как ей удобней.
И у них не седели волосы в раннем детстве,
И дышать было бы много проще, быть бы на них похожей.
Только ты применяешь и ищешь любые средства,
Чтобы подольше не выходить из себя, и жить не дальше пределов своей же кожи.
Вот и марай бумагу, словами, давно что стучат в висках,
Срезай сухожилия навязанных глупых истин.
И не смотри в глаза тем, кто может летать, но ходит на костылях,
Это, знаешь ли, очень опасно, не подходи так близко.