Облака и Сонце

Анатолий Гринблат
Облака и Солнце
Нежась под Солнца нежными лучами,
Люблю ловить я облаков парады.
То расходясь, а то соединяясь пред очами,
Резвяся и играя плывут небесные отряды.

То вдруг на Солнце наезжая
Иль отдаляясь в тень,
И так шалят играя
Беспечно целый день.

И в ту небесную игру
Невольно вовлекаюсь я,
Как будто я её творю,
От Солнца отгоняя.

Я им желаю легкого пути,
Без гроз и грома Землю орошая,
Вокруг её пройти
И к нам вернуться приглашаю.
Март 2018г.