До фонаря

Елена Валентиновна Смирнова
-Привет!
-Привет…
От слов, лишенных чувства,
Немеет разум и болит душа.
Похоронив страстей былых безумство,
Мне отвечаешь, холодом дыша.

Не совпадаем больше? Ставишь точку?
Точнее, крест поставил на любви.
Выходит, не любовь...- лишь оболочка,
Коль так легко остыл мой визави...
 
Сомненья разбудил, вселил тревогу,
Теперь сама, как хочешь, так живи...
А, может, Бог отвёл? Я внемлю Богу:
"Душа к душе ещё не приросли.

Пройдет тоска - не сразу, понемногу.
Зерно от плевел ложных отдели.
Дай затянуться этому ожогу.
Нить не прочна, так лучше оборви.

Не твой он человек, прими, как данность,
Ведь на любовь твою ответа нет.
К себе самой ты прояви гуманность.
Его ноктюрн, к несчастию, пропет".

Скорбить, скучать и предаваться грусти,
Такой прекрасный получив совет?
Вдохнуть поглубже, выдохнуть - отпустит.
До фонаря теперь мне твой "привет".


24.03.2018