Кажется недавно

Геннадий Лепехин
Кажется недавно,
Вроде бы вчера,
Голопузым мальчиком,
Я ходил друзья.
Без штанишек, голенький
Я под стол ходил.
Вещи все на зуб я пробовал,
Жизнь так узнавал.
Все игрушки детские
Я поперломал.
Всё хотел узнать,
Что там в побрякушке
Весело звенит?
И не мог понять:
Как вот эти камушки,
Звук какой-то могут издавать?
Кажется недавно,
Вроде бы вчера,
Детство с шумом, радостью
Было у меня.
Детство с шумом, радостью
Было для меня.
Но ушло, растаяло,
Ушло оно к другим.
Но ушло, растаяло,
Я стал совсем другим.
А жаль, что процесс неповторим.
Хотел бы быть я тем :
Кем был когда-то,
Тем - другим
И Всеми любим.

август -04.10.1980г.