Прокрастинация

Анастасия Докучаева
"Не сейчас" - говорим зачастую себе.
"Не сейчас" - погоди, придет время.
Часто ждем тайный знак, словно чайку с небес,
Будто с ним все решится мгновенно.

Тянем время: минуты секунды,
Час и день, и неделя пройдет.
В ожидании жить достаточно глупо -
Что ж ты ждешь для движенья вперед?

В серых буднях забудем впрочем,
Что жизнь непременно течет.
Знаменья ждать, что есть мочи -
Нет смысла.
Кто хочет, всегда тот найдет.


 15 октября 2014