Недостижимое влечёт...

Серж Конфон 2
Недостижимое влечёт,
а продвигающее скучно.
Нам легче мысленный полёт,
чем гнёт своих трудов докучных.

То, что свободой множит лад,
вновь невостребованным бродит.
В непостижимое парят,
а добрый день опять не всходит.

Недовершённое течёт
и обрывается стократно,
и нам доступное встаёт -
нет возвращения обратно.

Недостижимому дано
здесь становиться достижимым,
когда мы в добром заодно
и ненапрасной жизнью живы.