Почему-то. Из писем ТA. К

Алексей Андреев-Воронов
Почему-то мне ложь показалась пружиной,
А заноза под кожей о жизни блажила.
Я к себе бы построже, но и так порешит
Непосильная ноша – настоящая жизнь.
Что ты бредишь, Алеша? – Да уж, не скажи.
Тут бы душу попроще, чтоб не ждать миражи.
Час пришел, как нарочно, не жалей, заверши!
Что, душа не хохочет? И зачем же так вширь?
Отчего эти строчки? Всё тоньше и горше …

Оттого, Ясный Друг, что любовь неустанна,
Не заноза-зануда, а сердце буянит.
Хочешь, верь, что заносит из круга на круг,
хочешь, свей узелок из зарвавшихся вьюг.
От того, что ты хочешь, и чудно, и больно, –
Пробубнил узелочек, вместе с сонной судьбой,
И на сцене бормочут – и я не стальной,
Свет несущая в строчках. Улыбайся мне! Твой.