Сопротивляется душа

Игорь Шведов
***
Сопротивляется душа,
А тело требует скоромного…
Устои светлые круша,
Звереет хамство беспардонное.

«Народа слуги» разжирев,
Поститься на посту не думают.
Им: люди – скот, Отчизна – хлев,
Давно оцененные суммою.

Да, рыба тухнет с головы!
Но где нам – сирым до восстания?!
И потому вся жизнь, увы,
Для нас – борьба за выживание.