Интернет

Виктор Батюшков
Светится монитор 
и приглашает сесть, 
вырваться на простор 
и погрузиться в сеть. 
Мышка, давай, не стой, 
а за собой зови 
в мир виртуальных войн 
и сетевой любви. 
Здесь - в бесконечность мост. 
Здесь чего только нет!   
Здесь на любой вопрос 
встретишь любой ответ.
Тут разглядишь с высоты 
каждый город и дом.
Сможешь внезапно найти, 
с кем был давно знаком. 
И посетить музей, 
или театр легко. 
Иль навестить друзей,
тех, кто живёт далеко. 
Линия связи дрожит, 
словно натянутый нерв,
если в стихах прилетит
очередной шедевр. 
В архипелаге Google 
каждому - приговор
плыть в океане букв
вОлнам наперекор.
Плыть почти наугад 
мимо космических дыр.
Мимо коварных засад, 
где с мышеловкою сыр.
И отбиваешься там, 
не выражаясь вслух,
от надоевших реклам,
как от назойливых мух.
Но возвращаться пора 
с тех бесконечных троп.
Чтоб не сидеть до утра, 
Вовремя сделай "Стоп". 
Да уж, всего не объять,
музыка и кино. 
Завтра приду опять.
Только тревожит одно.
Может настать беда. 
Вздумают запретить.
Сможем ли мы тогда 
без интернета жить?

   Фото автора