Я забыл в свете дней

Дмитрий 67
 
(на основе повести В. Быкова
"Дожить до рассвета")



"Хорошо, что метёт" -
Я сказал невпопад.
Уходил ты вперёд,
В снегопад, в снегопад.

Без прощаний, речей
Растворился во мгле.
Я забыл в свете дней -
Мы с тобой на войне.

Я сошёлся с тобой.
Крепко слово, рука.
Но забыл, вот дурной,
Радость здесь короткА...

В тишине резкий крик,
Не по нашему "Стой".
И до выстрела миг.
Там не спит часовой.

Напоролся. Беда.
Что же делать ? Стоять ?
Или быстро туда
И по вспышкам стрелять ?..

Мы сдружились с тобой.
Думал я - на века.
Доказал этот бой,
Что стезЯ короткА.