Дом языка

Алексей Салов-Алипов
                Язык - дом бытия


                Мартин Хайдеггер



            
             1

Мысль изреченная есть нож,
который режет по-живому.
Ты обязательно дойдешь,
хоть тяжела дорога к дому.

             2

Дом бытия, как райский сад:
гуляя по его аллеям
(где только буковки висят),
мы ночь души преодолеем.

             3

Дом бытия... И стар, и млад
волшебным языком владея...
Они с тобой заговорят
стихами. Вот моя идея.

             4

Ход эволюции таков:
мозг развивая, мы поверим,
что человек не бестолков,
что наш язык - предвечный терем.

             5

Дух Божий носится... Вода...
Творится мир Всевышним снова...
В начале было Слово, да.
Но и в конце - опять же - Слово.