Разговор в переулке

Валентин Петрович Денисов
Прошу вас, подскажите мне, который час?
Сегодня много дел ещё осталось...
Не знаете? Поверьте, очень рад за вас!
И у меня всё так же начиналось…
Я жил тогда спокойно, вовсе не спеша.
На стрелки я смотрел гораздо реже…
Спокойна, как вода была моя душа.
Сейчас же, словно львица на манеже!
Без отдыха тружусь уже который год.
Минутку не найти мне на прогулку!
Ах, как я рад, что так спокойно, без забот
Вы можете ходить по переулку.
Скажите, что же смотрите по сторонам?
Спешите вы, как ветер по аллее?
Позвольте я совет тогда хороший дам:
Бегите за часами поскорее!

Валентин Денисов
25 марта 2018