Марш смелых

Анжела Бецко
В кипящий зной, в горячку вьюг –       
всегда иди на сердца стук,               
и если не видать ни зги –
считай шаги!

Пусть ослепляет темнота,
но в свет зовут Её уста.   
Одна Она – тебе очаг.
Вперёд, смельчак!

И таз блестит на голове,
гнездятся птицы в рукаве,
твоё седло – теперь кровать...
На всё плевать!

И если смелость не в цене,             
бесценны мы с тобой вдвойне:
на зорьке снова нам в поход,
мой Дон Кихот!



Иллюстрация: плакат к выступлению Фёдора Шаляпина
в Монте-Карло в опере «Дон Кихот», 1911 год