Рассвет

Татьяна Абрамова 5
На аспидной доске в иссиня-чёрном цвете
Рассвет взялсЯ потерянный и робкий,
Забросил искорку в мечту мою о лете,
Косынкой красною раскинулся над сопкой.

Дай бог, чтоб не пропасть ему за шторой,
Не растворить его в искусственном пожаре,
Раздутом кем-то, но зачем люминофором
Лететь на солнце и сгорать ему Икаром.
2018.03.25.
Аспидная доска - позаимствовано у Цветаевой.