Молитва в ночи

Мария Кулинич
Снова прославляю ночь в стихах.
Тих туман с кадилом у реки.
Ангелы поют на небесах.
Пьют росу ромашки, васильки.

Льётся лунный свет на монастырь.
В келье у икон седой монах.
Там Ветхозаветная Псалтирь -
вопль за мир в тенётах и грехах.

Голову покрою не спеша
и Псалтирь Давидову возьму.
В немощи расплакалась душа.
Внемлет ночь моленью моему.