Гораций

Галина Садовская 2
Я смотрю, изменился ты, друг мой Гораций,
Весь в морщинах, и плешь на седой голове,
И холодные ветры заходят в палаццо,
Видно, дело к зиме...

К твоей личной зиме, вопреки солнцепадам,
Вопреки соловью, что еще не иссяк,
И подруга твоя тебе больше не рада,
Но, прогнать не решится никак.

Ну, а ты себе рад? Что-то взгляд твой туманен,
Как осенняя сырость проклятых небес.
На щеках у рябины кровавый румянец,
Умирает твой лес...