Чайка. песня

Римма Чистякова
               
                Стихи и музыка  Р.Чистяковой



I. Ты не знал, что я               
   Чайкою была,               
   Вместо этих рук               
   Были два крыла…               

   Вслед за кораблём
   В алых парусах
   Устремилась вдаль
   Чайка в небесах.


ПРИПЕВ:  Помнишь, как тогда
         Звал меня с собой
         За моря и океаны
         Алый парус твой?

         За твою мечту
         Эту высоту,
         Эту радость крыльев гордых
         Я отдать могла свободно!

         Помнишь, как тогда,
         Сбросив два крыла,
         Я с тобой под парусами
         Небо обрела?!

         Только не могу
         Жить на берегу!
         Если ты не выйдешь в море,
         Отпусти меня на волю!



II. Я неслась к тебе,               
    Позабыв про страх,               
    Через семь морей               
    На семи ветрах…               

    А теперь в порту
    Спит корабль твой,
    Алых парусов
    Нет над головой!

ПРИПЕВ.

 
               
                Апрель - 2001 г.