Домовята

Евгений Иваницкий
Не ругайте Васю, мой чудесный брат
Пошалил немного, но не виноват.
Васенька старался, сделал всё, что смог:
Поливал водою ледяной порог,

Васенька разбрасывал пух из одеял,
Шишки и солому. Я их собирал.
За братишкой маленьким надо убирать:
Лет ему немного – тысяч где-то пять.