Весёлое путешествие

Коротаев Александр
Бывают же лихие поезда,
Что, разгоняясь, прыгают с откоса!
Да-да, они взлетают иногда –
В расчёте приземлиться на колёса.

Да-да, они летают, чёрт возьми!
И крики над вагонами несутся.
Мне повезло с хорошими людьми!
Все живы и здоровы остаются.

Взволнован всякий путный пассажир.
Чтоб не сойти с ума от напряженья,
Как никогда, он любит этот мир,
И он кричит – до головокруженья.

Я точно так же рядышком кричу.
И за окно поглядываю косо.
Одну секунду чувствую: лечу! –
И плавно приземляюсь… на колёса.

1991