До поры до времени

Ярослав Добрый
     *
Всё в ажуре, как всегда,
До поры, до времени...
Но не дай нам Б-г, когда
Топоры по темени...

Свято, с трепетом в груди,
Как весны проталина,
Норовит ГУЛАГ будить
Прах с усами Сталина...

СтароСлуцкие грешки,
Взбрыкиванья дамские,
Ароматы-запашки,
Эх, волоколамские!

Санкционная страна,
Счетоводам сбагрена –
Ты накой была сдана
ЧуВаКам из «Вагнера»?

Хорошо, коль за бойцов
Генералы думают...
Хорошо, когда лицо
Пятой точкой с Думою

Не сростается в веках
Подмандатно намертво,
А дающего рука
Лишь щедра, не нанята...

Это, верно, сладкий сон,
Явь – страшилки-мультики,
Злой телеги колесо,
Пряники да кнутики...

Вот бы этой жути ночь
Пережить с терпением
И послать навеки прочь –
Чтобы до забвения...