тени

Татьяна Михайлова 15
глядя на иссиня-длинные тени,
я улыбаюсь приходу весны.
природа, из грязи и снега постели,
спит ещё, влажные видит сны.

мы просыпаемся и расстаёмся
с прошлым, помятым, несвежим, тупым.
кофе, пофоткаться, лавка, смеёмся,
и сигарет нескончаемый дым.

просто портреты и просто сюжеты,
в таящем инее - столько тепла...
я загадаю жаркое лето
и дальние страны. и только вчера -

было ненастье, и вихри летели,
сбивая прохожих с ног, а теперь -
мы, в одном тапке, идём к Боттичелли,
чтобы в весну откупорить дверь

и улыбаться