На злобу дня

Николай Матвиенко
И с задержкою весны
его происки видны.
               
Где весна с её лучами?!..
Записалась в русофобы?..
Ей пора журчать ручьями -
Она делает сугробы…
Я подснежники жене
подарить желаю,
а жена - лопату мне:
- На… Прочисть к сараю.
Согласился и пошёл…
Пребываю в жути,
понимая хорошо,
что виновен Путин!..
Он что хочет, то творит!-
миру всё известно…
Мэй об этом говорит
много, интересно…
Всё понятно без труда! -
но, опять избрали!..
И, возможно, навсегда
власть ему отдали.
Ну тупые ж мы… Ей-ей…
Вечно перегибы.
Ведь свою Терезу Мэй
мы иметь могли бы!..

А теперь страдать должны -
ни Терезы, ни весны. 
  17-19.03.2018г. /Н.М./