Россия как тяжёл твой крест

Сергей Макиенко
Россия как тяжёл твой крест
Но нет красивей в мире места.
В степях свободный печенег
Летел как сокол поднебесный.

Как много видели поля
Был слышен звон дамасской стали.
Дружину в бой вели князья
И лучших воинов теряли.

Как жгли великие святыни
Катилась русская беда.
И призывали божье имя
Спасти живые города.

Терпела, но не надломилась
Крест не из лёгких просто ждать.
Она скорее закалилась
Чтоб в будущем державой стать.

И час пришёл, она восстала
Гнёт хана сбросившая с плеч.
И куполами засияла
И Дмитрий поднял славы меч.

Держава сильная, Россия
Полей, лесов и тысяч рек.
Тебя боятся и по ныне
Колоколов звенящих медь.

13 Марта (14:38) 2018.